top of page
Lohberg-3.jpg

Heimat ist, wo man sich wohlfühlt

Ganz am Ende des idyllischen Tales, durch das sich der Weiße Regen windet und noch als kleines Bächlein munter zwischen den Bäumen plätschert, liegt Lohberg. Hier, direkt am Fuße des Großen Ossers und umgeben von den höchsten Gipfeln des Bayerischen Waldes, sind wir zuhause. In
dieser rauen Landschaft, umgeben von tiefen Wäldern, haben die Menschen unserer Heimat eine
ganz besondere Einstellung zur Natur, zum Ursprünglichen.

 

Daher ist es für uns eine Herzenssache Biere zu brauen, die zum Charakter unserer Heimat passen. Biere, die nicht einem Allerweltsgeschmack entsprechen, sondern den Menschen bei uns schmecken. Biere, die Spaß und Freude ins Glas bringen. 

​

Mit über 150 Jahren Brautradition fest im Reiche des Osser-Riesen verwurzelt ist für uns der Schutz unserer kostbaren Natur ein hohes Gut und damit Grundlage unseres Handelns. 

 

Denn wir meinen, gut wenn Biergenießer einfach mehr bekommen. Nicht nur besten Geschmack und die Sicherheit höchster Qualität direkt aus der eigenen Heimat. Sondern auch das Wissen, dass man mit diesem Genuss zum Erhalt unserer schönen Waldnatur beiträgt.

Osser Bier_web.jpg

Unsere Leidenschaft ist der Geschmack

Bierkenner wissen, die Qualität macht den Unterschied. Nur höchste Qualität ist die Voraussetzung für besten Geschmack. Auch Experten bestätigen es immer wieder. Dafür geben wir in Lohberg am Fuße des Ossers unser Bestes.
 

Die Hingabe an die Kunst und das Können, einzigartige Biere zu brauen ist eine Leidenschaft, der wir uns von ganzem Herzen verschrieben haben. Unsere Braumeister Markus Schröder und Frank Müller stehen als ausgebildete Biersommeliers persönlich für den Charakter unserer Biere und die gelebte Bierkultur unserer Heimat ein.


Trotz unserer bescheidenen Betriebsgröße gelten wir technologisch und innovativ als eine der modernsten Brauereien Bayerns, die, gepaart mit traditionellem Handwerk, charakterstarke
Biere braut.

Berquellwasser_Fotocredit_MelanieUnholze

Die Zutaten machen den Unterschied

Selbstverständlich brauen wir unsere Biere nach dem Deutschen Reinheitsgebot. Unverzichtbar für unseren Qualitätsanspruch ist dabei die Verwendung nur allerbester, regionaler Rohstoffe.
 

Eine wahre Besonderheit ist unser Brauwasser: kristallklares, reines Bergquellwasser. Darum beneiden uns nicht wenige Brauer. Bierfreunde wissen, die Qualität des Brauwassers hat großen Einfluss auf den Geschmack. Diese kostbaren Rohstoffe sind Bestandteil unserer eigenen strengen Qualitätsregeln.
Ebenso wie die schonende Behandlung und der bis zur vollendeten Aroma- und Geschmacksentwicklung ausreichend lange Reifeprozess unserer Bierspezialitäten.

 

Das letzte Quäntchen unserer Zutaten ist die Begeisterung, mit der unser hochqualifiziertes OSSER-Team ans Werk geht, um das flüssige OSSER-Gold entstehen zu lassen.

bottom of page